中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

湖南省交通運輸廳> 首頁>信息公開>通知公告
索引號 430S00/2020-013807 發布單位 湖南省交通運輸廳
公開日期 2020-02-14 09:18 公開方式 主動公開
服務對象 主題分類
公開時限 長期公開 統一登記號
內容概述

交通運輸部關于新冠肺炎疫情防控期間國內水路運輸證件辦理工作的公告


為便利行政相對人在防控新型冠狀病毒肺炎疫情期間辦理國內水路運輸、船舶管理相關經營證書,現就有關事項公告如下:
一、國內水路運輸經營者的《國內水路運輸經營許可證》《船舶營業運輸證》和國內船舶管理業務經營者的《國內船舶管理業務經營許可證》在疫情防控期間到期的,可暫不換證,證書有效期統一延長至2020年6月30日。
二、首次投入國內水路運輸市場的船舶、達到特別檢驗船齡或強制報廢船齡的船舶,以及船舶所有人或經營人發生變更的船舶,應按照有關規定及時辦理《船舶營業運輸證》的申領、注銷、換發等手續。
交通運輸部
2020年2月12日
分送:各省、自治區、直轄市交通運輸廳(局、委),長江航務管理局、珠江航務管理局,各直屬海事局,中國船級社,部海事局。

新浪爱彩-官方网站