中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

湖南省交通運輸廳> 首頁>信息公開>通知公告
索引號 430S00/2020-010193 發布單位 湖南省交通運輸廳
公開日期 2020-02-04 09:59 公開方式 主動公開
服務對象 主題分類
公開時限 長期公開 統一登記號
內容概述

湖南省交通運輸廳關于新型冠狀病毒感染肺炎疫情期間政務辦事的告知書

各位新年好!

近期,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情不斷蔓延,省交通運輸廳政務中心作為直接服務群眾的窗口,人員相對集中且流動性比較大,公共衛生安全事關群眾切身利益,責任重大。為全面貫徹落實各級疫情防控工作要求,在提供優質便捷的政務服務的同時,又能切實保障大家的健康安全,特倡議:

一、建議選擇“網上辦”,減少“線下辦”。目前進廳政務服務事項除需本人到場、現場核驗等部分事項外,多數已實現外網申報、內網辦理、快遞送達。您可以通過“湖南政務服務網-部門服務”(網址http://zwfw-new.hunan.gov.cn/)或者“湖南省人民政府手機APP”辦理各類交通運輸政務服務事項,按服務指南準備申請材料,并進行網上申報。需審驗原件的,您可在申報過程中選擇“快遞寄送申請材料”,EMS工作人員可上門收件,并將審批結果送件上門,您可全程不用跑腿。

二、建議提前預約,即辦即走。如您確需來廳政務中心辦事,可以提前電話咨詢及預約,了解辦事流程、所需材料等信息,做好充分準備,合理安排出行計劃,減少等待逗留時間。

三、自覺佩戴口罩,做好自我防護。守護您的健康也是全體工作人員的責任,我們將全力加大通風消毒工作力度,實行人員溫度測量登記制度,嚴格落實預防措施,做好應急處理,筑牢防線。如有體溫異常、咳嗽等癥狀,特別是有過疫區旅行史或工作史,請暫緩前來辦理有關事項,按照規定前往指定醫療機構做好觀察、就診等工作。

疫情防控,人人有責。請各位配合疫情防控工作,既為自己負責,也為他人負責。您的理解和行動,或許就能阻斷一次病毒傳播的可能!我們堅信,在各級黨委和政府的堅強領導下,在全社會的共同努力下,一定能打贏這場疫情防控攻堅戰!

再次恭祝大家新春愉快、幸福安康!

咨詢預約電話

廳政務中心:0731-88770258

廳水運分中心:0731-84883619

廳運管分中心:0731-82582220

湖南省交通運輸廳

202023

說明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/4b1I2SnCpwZEbMZBJnvoxRtibpWsFIkxz0lwa4ZD8gqzMAcrxOROcK79PickytVCSLndd4YEpTYswc0dzNeB6yqg/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

新浪爱彩-官方网站