中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src="11183206/images/cdd70252a1574ec9a54c0540f8dec847.jpg"/>
首頁>信息公開>焦點圖

陳飛:加強交通運輸防疫 推進普鐵安全環境整治

發布日期:2020-02-15 12:58信息來源:字號:【
 

    2月14日,副省長陳飛主持召開全省交通運輸防疫暨普鐵人行通道建設及環境整治電視電話會議,省政府副秘書長易佳良,省交通運輸廳黨組書記、廳長趙平出席。

    陳飛強調,當前交通運輸領域防疫形勢由春運防疫轉為常態化防疫階段。要認真學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作系列指示精神,繼續毫不松懈,切實增強主動性科學性精準性,堅持做到疫情不放過、不擴散、不輸出。要借鑒高鐵安全環境整治經驗,深入實施好普鐵人行通道建設及環境整治。
    陳飛要求,要加強湘鄂交界113個公路交通入口、142個汽車客運站、145對高速公路服務區、63個鐵路車站、8個機場和碼頭渡口、地鐵、磁浮、城鐵車站以及交通工具的防疫。要嚴格落實責任,配足防疫物資,確保所有司乘人員佩戴口罩,加大科普宣傳,提高全員防疫自覺性。要始終堅持以人民為中心,統一思想、統一行動,全面完成鐵路人行立交通道建設,大力推進普速鐵路安全隱患集中整治,全力實施柵欄缺口封閉,依法依規做好跨鐵公路橋梁管理,加快推進鐵路道口立交改造。要提高政治站位、改進工作作風,提升治理能力,確保人民群眾生命安全和鐵路運輸安全。
    趙平要求,要重點對普速鐵路沿線排查出的安全環境隱患問題進行集中整治,力爭提前完成整治任務;要積極協助鐵路運輸企業完成196處鐵路人行立交通道和就近連接便道建設;要積極配合鐵路運輸企業完成全省1030處柵欄缺口封閉任務;要依法依規做好跨鐵公路橋梁移交地方管理;要加快推進鐵路道口立交改造;要嚴格考核獎懲兌現,對取得明顯成效的市州、縣市區,省政府將予以獎補,對工作不落實、進展緩慢,推進力度小、整治不力的市州、縣市區,將在全省予以通報。
    趙平強調,要認真貫徹落實黨中央國務院、省委省政府決策部署,統籌疫情防控與經濟社會秩序恢復,在做好客運站場、高速公路服務區以及公共交通工具的衛生防疫和環鄂入湘交通入口通道防疫檢查,堅決防止疫情擴散的同時,還要全力做好復工復產交通運輸組織,保障公路交通有序暢通,嚴禁阻斷交通,積極協助督導交通重點項目全面復工,為恢復正常生產生活秩序提供保障。

來源:打印本頁關閉窗口
新浪爱彩-官方网站