中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src="11168346/images/386c9ad008854562b36afbb7649731ac.jpg"/>
首頁>信息公開>焦點圖

省交通運輸廳召開新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控視頻會議

發布日期:2020-01-27 19:30信息來源:廳辦公室字號:【
 


    1月26日下午,交通運輸部召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控視頻會議之后,省交通運輸廳黨組書記、廳長趙平立即在廳視頻會議室主持召開全省交通運輸系統新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控視頻會議,傳達貫徹省委常委會議以及省政府專題會議精神,部署落實交通運輸部聯防聯控視頻會議有關要求,對疫情防控工作進行再部署、再動員。廳黨組成員、副廳長肖文偉、錢俊君,廳二級巡視員劉金山以及省高速公路集團公司、廳機關各處室、廳直各單位負責同志參加會議。
    趙平在講話中強調,要清醒認識當前疫情防控的嚴峻形勢,切實把思想和行動統一到習近平總書記關于疫情防控的重要批示指示精神和黨中央決策部署上來,按照省委、省政府以及交通運輸部的有關部署安排做好聯防聯控各項工作。
    要在思想上高度重視。當前最重要的工作就是疫情防控,是全國工作的重中之重,全省交通運輸系統的干部職工一定要講政治、講大局、講擔當,一定要守紀律、守規矩、守職責,一定要與黨中央保持高度一致,嚴格按相關規定和要求做好各項工作,全力打贏好疫情防控戰、狙擊戰,這也是對領導干部的考驗,對交通行業各項能力的檢閱。
    要抓好工作落實。全省交通運輸系統廣大干部職工要按照省委、省政府和交通運輸部的部署安排,全心全力、攻堅克難、團結一心,堅決打贏疫情防控戰。市州交通運輸部門要在黨委、政府的統一領導、統一部署下做好疫情工聯防聯控工作。
    一要嚴防疫情傳播。在停發所有發往湖北全境的道路客運班線、包車以及水運航線的基礎上,積極配合衛生健康部門設立檢測站,加強對道路通行和來往人員的管控。發現疑似人員按規定采取措施,防止疫情傳播。
    二要做好交通運輸安全保暢工作。重中之重是全力做好醫務人員、醫療應急物資的運輸保暢工作,要嚴格按照交通運輸部要求,對運送醫務人員和醫療應急物資的車輛開辟“綠色通道”,做到“三不一優”(不停車、不檢測、不收費,優先放行)。同時,也要做好春運期間生產生活必需品的運輸保障工作。
    三要做好人員集中區域的衛生消毒等工作。積極配合衛生健康部門,既要做好高速公路服務區、收費站、客運樞紐、碼頭等人流聚集場所的衛生消毒工作,也要做好廳機關辦公大樓和新老家屬區的衛生防疫工作。
    四要認真做好廳系統自身人員的安全保障。要按照廳下發的緊急通知要求,本著對自己負責、對組織負責的態度,認真做好有往返武漢經歷或與武漢來人接觸過的人員情況摸底工作,按要求及時登記上報。有上述經歷的同志,要及時跟衛生健康部門取得聯系,需要在家休息的自行隔離,有一定癥狀要及時到醫院進行診斷治療。
    五要調整節日休假,保持在崗在位。廳有關領導、廳機關有關處室主要負責人要取消休假、在崗在位,廳直各單位和廳機關其他處室主要負責同志要在長待命,保持通訊暢通。帶班領導和值班人員要嚴格按照要求堅守崗位,認真做好值班記錄。

來源:廳辦公室打印本頁關閉窗口
新浪爱彩-官方网站