中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>廳直動態

省水運事務中心研究部署當前水運安全生產等工作

發布日期:2020-04-15 15:33信息來源:省水運事務中心字號:【
 

413日上午,省水運事務中心黨委書記、主任李建斌主持召開黨委(擴大)會議,傳達學習習近平總書記對安全生產作出的重要指示精神、李克強總理的批示精神,傳達學習中央政治局常務委員會會議和省委常委會會議精神,以及交通運輸部、省廳有關文件會議精神,研究部署水運安全生產、疫情防控、平安建設和危化品運輸船舶安全技術評估等有關工作。

會議指出,今年以來,全省各級水運管理部門認真貫徹落實黨中央國務院、省委省政府的決策部署,按照當地黨委政府和省廳工作要求,認真落實水路春運、疫情防控、復工復產等工作部署,切實維護了一季度水上交通安全形勢穩定,水運行業和直屬系統疫情防控取得了階段性成效,水運行業復工復產取得重要進展。

會議要求,一是切實抓好常態化疫情防控工作,繼續抓緊抓實抓細疫情防控措施的落實,統籌做好水運行業疫情防控和復工復產的各項工作,為水路運輸做好各項防控和保暢工作。二是牢牢守住安全生產底線,要按照今年部省交通工作會議、安全生產工作會議和全省水運工作推進會議精神,樹牢安全發展理念,壓實“三個責任”,按照工作部署,深入開展專項整治,狠抓安全隱患整改整治,切實維護水上交通安全形勢穩定。三是堅決打好“三大攻堅戰”,全力以赴確保水運扶貧工作任務如期完成,全力推進“一湖四水”非法碼頭整治、長江經濟帶船舶和港口生態環境突出問題專項整治等工作,確保全年水運目標任務的完成。四是全力維護水運行業穩定,扎實開展平安建設和掃黑除惡專項斗爭,做好來信來訪工作,著力化解不穩定因素,確保水運行業改革發展大局穩定。

來源:省水運事務中心打印本頁關閉窗口

省水運事務中心研究部署當前水運安全生產等工作

11880647

新浪爱彩-官方网站