中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>廳直動態

省公路事務中心召開黨支部書記述職暨2020年黨建工作會議

發布日期:2020-04-13 11:48信息來源:省公路事務中心字號:【
 

410,省公路事務中心召開黨支部書記述職暨2020年黨建工作會議,中心黨委書記、主任張漢華出席會議并講話。會議由中心黨委副書記、副主任陳益農主持,全體在家中心領導、中心各黨支部以及離退休各黨支部書記、支委參加會議。

會上,辦公室二支部、人事處黨支部書記、紀檢監察室老干處聯合黨支部書記3個黨支部的書記進行了現場述職,其他12名黨組織書記進行了書面述職。中心黨委委員、副主任夏濤通報了《省公路事務中心2020年黨建工作要點》,中心黨委副書記、副主任陳益農傳達了省交通運輸廳2020年黨的工作會議精神。

張漢華在總結講話中指出,一年來,中心始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實新時代黨的建設總要求,始終突出政治建設、強化理論武裝、夯實基層基礎、持續正風肅紀,黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用進一步增強,各級黨組織書記認真履行黨建第一責任人職責,主角、主業、主責意識明顯增強。高標準嚴要求完成了黨建工作各項目標任務,主題教育取得扎扎實實的成效,政治生活更加嚴肅規范,機關文明創建水平進一步提升,結對幫扶工作成效顯著,學習教育、主題黨日活動開拓創新力度進一步加大,創先爭優,比學趕超的氛圍進一步濃厚,機關黨建工作取得顯著成效。

張漢華還對抓好2020年黨建工作提出了具體要求,一要提高政治站位抓黨建,始終堅持以政治建設為統領,全面加強黨的領導,使黨建工作自覺服從和服務于“兩個維護”;始終堅持貫徹落實好黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署,建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關;始終堅持嚴格執行黨的政治紀律和政治規矩,決不在政治方向上走岔走偏。二要聚焦重點任務抓黨建,切實加強理論武裝,切實增強黨建工作針對性和實效性,切實深化推進黨支部“五化”建設。三要圍繞高質量發展抓黨建。牢牢抓住黨建責任制這個“牛鼻子”,從嚴抓班子、帶隊伍,壓緊壓實“一崗雙責”,堅持問題導向,共性個性問題同向發力,治標治本統籌推進。

來源:省公路事務中心打印本頁關閉窗口

省公路事務中心召開黨支部書記述職暨2020年黨建工作會議

11877356

新浪爱彩-官方网站