中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>廳直動態

省水運事務中心調度一湖四水非法碼頭渡口專項整治推進工作

發布日期:2020-04-13 11:47信息來源:省水運事務中心字號:【
 

48日,省水運事務中心黨委書記、主任李建斌主持洞庭湖、湘資沅澧一湖四水非法碼頭渡口專項整治推進工作調度會。相關業務部門主要負責人參加會議。

李建斌強調,一是嚴格按照四部、省政府專項整治工作方案要求,做到整治臺賬核查清晰,對不符合港口、岸線相關規劃,同各類自然保護地、生態保護紅線管控要求不符的非法碼頭,要堅決予以取締;二是強化責任落實,省中心要主動擔當作為,加強專項整治督查指導工作,壓實地方政府相關部門整治工作主體責任,確保整治工作任務按既定目標推進;三是按照綠色、生態港口相關要求,對合法合規的部分碼頭、渡口,仍需開展完善岸電、環保設施的提質改造工作。

按照省人民政府《洞庭湖和湘資沅遭四水非法碼頭渡口專項整治工作方案》部署安排,一湖四水非法碼頭渡口整治工作正在有序、強力推進中。3月中下旬,省水運事務中心已組織完成湘江干線非法碼頭整治臺賬核查及專家評估工作,洞庭湖、資水沅水澧水非法碼頭的航拍影像摸底工作已經完成。

來源:省水運事務中心打印本頁關閉窗口

省水運事務中心調度一湖四水非法碼頭渡口專項整治推進工作

11877355

新浪爱彩-官方网站