中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>廳直動態

省水運事務中心研究部署疫情防控、運輸保暢、安全生產等工作

發布日期:2020-02-18 10:55信息來源:省水運事務中心字號:【
 

217日下午,省水運事務中心黨委書記、主任李建斌主持召開黨委(擴大)會議,會議傳達學習了習近平總書記在中共中央政治局常務委員會會議上的重要講話精神和省委常委會會議、省安委會全體會議精神,學習貫徹近期疫情防控有關文件,聽取疫情防控工作情況匯報,研究部署湖南水運系統下階段疫情防控、運輸保暢、安全生產等工作。中心黨委班子成員出席會議,機關各部門和省水上監控中心主要負責人列席會議。

會議指出,當前水運系統面臨企業復工復產和春運旅客返程,疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段。全省水運系統要認真學習貫徹落實習近平總書記在中央政治局常委會會議上的重要講話精神,按照黨中央國務院、省委省政府、省廳的部署,堅持把疫情防控作為當前最重要的工作來抓,進一步夯實工作責任,抓好防控措施落實,及時總結前一階段好的經驗做法,分析研判存在的薄弱環節,落實、落細好的經驗做法,及時補齊短板,以高度的政治責任感和使命感抓好疫情防控、運輸保暢等各項工作。

會議強調,要切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,統籌抓好當前疫情防控和水路運輸安全保障各項工作,堅持兩手抓、兩手硬。要認真貫徹落實全省安全生產委員會全體會議精神,認真分析和科學研判當前水運安全生產形勢,有力有效抓好安全生產各項制度、各方責任落實,確保人民群眾水上交通出行生命財產安全。

會議要求,要認真做好水運行業復工復產的有關工作,持續抓好重點民生物資和防疫物資水路運輸保障工作,確保安全暢通。要進一步細化往來重點疫區的船舶和人員疫情防控措施,持續強化水運疫情防控各項工作。要進一步嚴明工作紀律,壓緊壓實疫情防控工作責任,持續抓好值班值守、信息報送、新聞宣傳等工作。要認真開展安全生產隱患排查和整改工作,結合疫情防控工作強化重點水域、重點船舶、重點港口碼頭等的安全監管,加強水上電子巡查、視頻監控等工作,嚴厲打擊水上交通違法違規行為,切實維護水上交通安全形勢穩定。

來源:省水運事務中心打印本頁關閉窗口
新浪爱彩-官方网站