中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src="11178571/images/e2045bb006b64e4aa2a9a5ec1320cb25.jpg"/>
首頁>信息公開>政務動態>廳直動態

質安戰“疫”在行動 | 交通質安人堅守一線抗擊疫情【圖】

發布日期:2020-02-13 16:09信息來源:省交通建設質量安全監督管理局字號:【
 

新型冠狀病毒肺炎疫情洶洶來襲,這既是一場攻堅戰,也是一場大考驗。面對嚴重的形勢,湖南交通質安系統積極響應,進一步落實省委、省政府和省交通運輸廳會議部署和文件要求,全力做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作,眾志成城、攻堅克難,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰,質安戰“疫”在行動!

交通質安人堅守一線堅決打贏疫情防控阻擊戰

128日接到郴州市蘇仙區區委區政府緊急通知后,蘇仙區交通質監站迅速組建黨員抗疫情突擊隊,直奔107國道棲風渡草田村交通執勤檢查站,成立臨時黨支部,由站長郭鵬總調度,24小時值班值守,具體負責過往車輛信息登記、車上乘客體溫檢查、發現疑似患者立即對接、后勤防護物質保障等工作。

站點工作人員對來往車輛人員進行體溫檢測

棲風度草田村交通執勤點是107國道南北進出口之一,交通流量大,每天有超過一萬的人、車輛進出,工作量之大可想而知。22日,草田村站點鄉村工作人員、醫護人員、交警相繼撤出后,蘇仙區交通質監站的工作人員成為主力軍,干部職工輪流上崗登記車牌、測量體溫、勸返重點地區人員,面對嚴峻形勢和超強壓力下,質監站的女職工主動請纓,抗擊一線,舍小家顧大家,冒著風險直接面對疫情,毫無畏懼。這就是我們的初心使命,關鍵時刻勇于擔當作為,只有堅守,就一定能夠戰勝疫情,因為我們是交通質安人。

“群眾和我們是一家人”我們堅守在防控疫情一線

在疫情快速蔓延的嚴峻形勢下,郴州市永興縣交通質安站堅持疫情就是命令,防控就是責任,在接到防疫情指揮部命令后,積極響應,全體干部職工為了保護人民群眾生命安全和身心健康,紛紛主動請戰到抗疫一線。

按照疫情防控指揮部的統一安排部署,該站9名工作人員安排到郴永大道錦里村疫情監測點實行24小時輪流值班,疏導、勸返來往車輛及人員。在執勤過程中,工作人員更多地是與群眾進行交流溝通,宣傳什么是新型冠狀疫毒、感染冠狀病毒后主要癥狀、如何自我防護等相關知識,引導廣大人民群眾自覺參與到聯防聯控工作中來。

到崗后,工作人員通常一站就是一整天,目不轉睛地盯著來車()的方向,生怕漏掉一人一車,也從來沒人喊苦喊累,時刻心系人民群眾的生命安全和身心健康。“群眾和我們是一家人,我們要做守護家人的安全衛士”,這是他們在疫情面前不變的承諾。而他們通過每班勸返10余人次、勸返車輛達6次以上、懸掛疫情防控宣傳橫幅、發放防疫情宣傳資料500余份等實際行動詮釋著作為“家人”的承諾,并堅持到抗擊疫情勝利的那一天。

來源:省交通建設質量安全監督管理局打印本頁關閉窗口
新浪爱彩-官方网站