中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>廳直動態

“只要疫情沒解除,我就要堅持下去!”湖南運管人勇戰疫情

發布日期:2020-02-13 16:08信息來源:省道路運輸管理局字號:【
 

120日,習近平總書記對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。

湖南毗鄰湖北,與疫情嚴重的武漢相隔不遠,打響保衛所有人生命的疫情防控阻擊戰已經刻不容緩!

這是一場硬仗,一場大戰。湖南道路運輸系統迅速響應抗擊疫情。

岳陽:“只要疫情沒解除,我就要堅持下去!

為防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,岳陽市交通運輸綜合執法支隊貨運物流大隊所有人員嚴陣以待,取消休假,全力以赴投入到這一場沒有硝煙的戰斗,用自己的實際行動來守護人民群眾的生命安全和身體健康。

截至29日,該大隊配合相關部門累計檢查車輛7361臺,監測體溫人數24280人,發現疑似病例7人。在此期間,所有工作人員堅守一線,不怕苦、不怕累,涌現出了一大批勇擔當履職責的典范。

曾四新是該大隊年紀最長的同志,自正月初二以來主動請纓,一直堅守抗疫一線,作為入黨積極分子的他,時刻以一名共產黨員的標準要求自己,在這次防疫斗爭中接受考驗。

“我們是退役軍人,又是黨員,疫情就是命令,防控就是責任,現在疫情防控形勢緊張,我們更加應該把好疫情防控第一關。”該大隊負責兩個高速卡點,帶隊的副大隊長周代軍和隊員吳敏、葉志峰,柒染天都是退役軍人,他們的這一席話也傳遞出退役軍人的為民情懷。

“只要疫情沒解除,我就要堅持下去。”付江明是該大隊一名普通職工,平日他的工作也是十分辛苦,早出晚歸。在這次的防疫工作中,他輕傷不下火線,一直堅持在抗疫一線,值班勞累尤其是夜晚,他身體虛弱還在吃藥,同事們都怕他太累,勸他輪崗休息,他卻堅定的說“我能頂得住”。

常德:合力戰“疫”保通保暢保運轉

28日,正值一年一度的元宵佳節,也是周末雙休日。面對疫情,常德市道路運輸服務中心全體工作人員選擇放棄元宵節的闔家團圓,扛起希望與責任,將家人的歡聚轉變成一次次義不容辭的“最美堅守”和“最美逆行”,守護群眾,不曾退卻。

截至28日下午3時,常德市現已恢復省際班線0條,客車0臺,待恢復省際班線108;市際班線13,客車43臺,待恢復市際班線106;縣際縣內客運班線76條,客車256臺,待恢復縣際縣內客運班線542條。共計恢復班線89299臺客車,共發送班次187次,客運量723人。

全市共設置2處防控點(常德火車站、市人大充電站)。白班發放口罩345個,消毒出租車輛328輛,為駕駛員測體溫328人次;273臺公交車輛進行消毒進行登記,456個司乘人員全部配戴口罩、測量體溫上崗,開窗運營,乘客均按要求配戴口罩才能乘車。

常德市道運中心安排執法大隊在市城區各大汽車站、高速路口進行執法,對違法運營的“黑車”嚴厲打擊,堅持冒頭就打,依法曝光處理。同時,對不按規定運營的出租車等營運車輛進行專項整治,確保優質服務,堅決禁止亂漲價、拼客、繞道等違規行為的發生。

桂東運管干部迎難而上“正面剛”

26日早上7點,桂東縣道路運輸服務中心執法人員前往沙田高速路口開展運政稽查。為了守護春節期間的道路運輸安全,該中心嚴厲打擊非法營運車輛。

經前期大量摸排,周密部署,執法人員已掌握了一臺非法營運車輛的動向,今天正是收網之時。狡猾的非法營運車輛為了躲避檢查,往往會避開工作人員的上班時段,我們要做的就是靈活機動,撤的比他們晚、起的比他們早。經過一上午的路面稽查成功查獲1臺非法營運車輛,勸返武漢回桂東車輛4臺,勸返人員15人。

下午,執法人員來到運管值班室詳細了解汽車站的運行狀況。督促桂東汽車站嚴格按上級關于疫情防控的統一決策部署,合理調配運力,配合醫務人員做好體溫監測。認真做好客運站場通風、車輛及設施消毒、工作人員佩戴口罩、勤洗手等衛生防護措施,切實做到有專職人員、專用通道、指示標志、專用物資,全員戰備,做好應急處置,為群眾創造安全的公共交通環境。

晚上,夜已深,路上起了濃霧。中心全體干部職工已經全員下沉一線,實行24小時值班值守。為嚴防嚴控疫情通過交通工具輸入、輸出或擴散傳播。我們堅持逢車必查、每人必檢,對過往人員進行體溫監測、做好信息登記和追蹤。

這就是運管黨員干部普通的一天。沒有豪言壯語,只有真抓實干。疫情當前,我們共同戰斗。守護桂東平安,踐行共產黨員的初心與使命。

來源:省道路運輸管理局打印本頁關閉窗口
新浪爱彩-官方网站