中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src="12014137/images/8fada6eb28634b7092dd233c22a07d1c.jpg"/>
首頁>信息公開>政務動態>圖片新聞

趙平主持召開取消高速公路省界收費站工作調度會【圖】

發布日期:2020-04-28 09:17信息來源:廳辦公室字號:【
 


4月27日上午,省交通運輸廳黨組書記、廳長趙平主持召開取消高速公路省界收費站工作調度會,對相關工作進行安排部署。廳黨組成員、總經濟師陳石祥出席,省政府辦公廳秘書二處、省高速公路警察局、廳機關相關處室、省高速公路集團公司、省高速公路聯網收費中心、部分高速公路經營管理單位負責同志參加。

會上,陳石祥同志傳達了交通運輸部視頻調度會精神,與會人員圍繞如何進一步加強聯網收費高速公路系統優化工程聯調聯試和實車測試,統籌做好保通保暢和高速公路運行常態化管理工作進行交流發言。

    趙平同志指出,取消高速公路省界收費站是黨中央、國務院作出的重大決策部署,是提高綜合交通運輸網絡效率、降低物流成本的有效手段,是事關百姓交通出行切身利益的重要民生工程。堅決打贏取消高速公路省界收費站第十戰役、確保聯網收費系統穩定運行既是我們當前面臨的一次大考,也是對工作能力和行業形象的一次重要檢閱。全省交通運輸系統一定要提高認識,高度重視,確保高速公路路網運行正常、通行順暢、秩序良好,向全社會交上一份滿意的答卷。

    就如何做好恢復正常收費前的各項準備工作,趙平同志強調,一要采取切實可行的措施解決好系統調試、實車測試中存在的問題,把發現問題分析原因和解決問題作為測試工作的最終目的,要建立問題清單,落實責任,逐項整改銷號,確保問題在恢復收費之前得到全面解決。二要抓住重點,扭住關鍵,做到“兩個確保”:一方面要確保系統運行總體穩定,決不允許時間穿越、重復計費等問題發生;另一方面,要確保高速公路運行總體安全暢通,避免發生交通安全事故和長時間擁堵事件。三要強化組織領導,成立由廳主要領導任組長的工作領導小組,建立應急處置、技術問題處理、保通保暢三項機制,實現輿情平穩、系統穩定、路網暢通三個目標;每個重點收費站都要單獨成立由業主單位、高速交警、路政共同組成的聯合小組,落實好“一路多方”聯動機制,發生擁堵時高速交警要派人現場值守,全力做好現場秩序維護和疏堵保暢工作。四要加強宣傳引導,及時解讀政策、講清變化,主動引導社會預期,為恢復收費營造良好環境。五要堅定必勝信心,加強組織調度,加大技術力量投入,全力以赴推進各項工作,堅決打贏取消高速公路省界收費站第十戰役,確保系統運行穩定、通行安全順暢。

來源:廳辦公室打印本頁關閉窗口

趙平主持召開取消高速公路省界收費站工作調度會【圖】

12014137

新浪爱彩-官方网站