中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src="11958160/images/c3909cd6387746388ee6611756db9c8b.jpg"/>
首頁>信息公開>政務動態>圖片新聞

婁底市委書記劉非調研龍瑯高速建設情況【圖】

發布日期:2020-04-17 17:22信息來源:婁底市交通運輸局字號:【
 

417日上午,婁底市委書記、市人大常委會主任劉非輕車簡從,深入漣源市龍塘鎮河東村龍瑯高速項目現場調研項目建設等情況。市委常委、市委秘書長方建榮,市人民政府副市長何鋒陪同。

劉非一行來到龍瑯高速中交龍瑯一標1號梁場,實地察看了項目建設進度,聽取了婁底市交通運輸局和項目負責人的情況匯報。調研過程中劉非詳細了解了項目建設中存在的困難、疫情防控工作開展情況、安全生產工作情況等。

劉非強調,要依法依規、穩妥處置項目建設過程中遇到的各類問題,確保項目建設如期完工;要科學施策、精準防控,將疫情對施工造成的影響降到最低;要高度重視施工安全,嚴把生產過程中的每個環節,始終把安全生產工作擺在首要位置,常抓不懈。

    龍瑯高速是省“十二五”交通運輸發展規劃內項目,主線全長73.8公里,采用四車道高速公路標準建設,設計速度100公里/小時,有橋梁42座、隧道6座,途經漣源市龍塘鎮、安平鎮、新化縣車田江水庫、溫塘鎮、坐石鄉、吉慶鎮、梅山龍宮、瑯塘鎮等鄉鎮,全線設置漣源北、安平、新化車田江、溫塘、新化北、梅山龍宮等匝道收費站6處,車田江和吉慶服務區2處、隧道管理所2處,養護所2處,交警中隊1處,路政中隊1處。項目建成后對改善漣源市、冷水江市及新化縣北部地區交通落后面貌,促進湘中及武陵山片區經濟發展具有重要的意義。

龍瑯高速于201611月動工建設,一直以來,婁底市委、市政府高度重視,相關領導密切關注,及時協調解決項目建設過程中存在的困難和問題。疫情期間,婁底市委書記劉非要求積極幫助龍瑯高速盡快復工復產。今年2月,副市長何鋒率市交通運輸局、市高速公路建設協調指揮部辦公室等單位到龍瑯高速漣源安平工地現場調研了項目建設情況和疫情防控工作,還委托市人民政府副秘書長鄒定源在新化縣主持召開了龍瑯高速公路復產復工調度協調會。

據了解,龍瑯高速項目建設按照省、市既定時間節點,今年年底前將通車60公里,目前,已全面復工復產。

來源:婁底市交通運輸局打印本頁關閉窗口

婁底市委書記劉非調研龍瑯高速建設情況【圖】

11958160

新浪爱彩-官方网站