中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src="12003940/images/d8e3dccc01164beeb8fe99dbda1250d1.jpg"/>
首頁>信息公開>政務動態>市州交通

株洲海事發揮監管職能 27處非法構筑物已拆除【圖】

發布日期:2020-04-26 15:43信息來源:株洲市交通運輸局字號:【
 

近日,由攸縣縣政府牽頭,水利、交通、海事、公安及鄉鎮等部門工作人員對酒埠江庫區27處非法構筑物進行了拆除,及時消除了轄區水上交通安全隱患,并對此類違法行為起到了較大的震懾作用。


據悉,320日,攸縣地方海事處在酒埠江庫區開展安全生產檢查過程中,發現酒仙湖村、嚴塘村洲灘上有許多在建構筑物,采用易燃非閉式成型泡沫作承載體,建筑面積大小不一,最大的約100平方米,當地村民計劃利用這類設施從事捕魚活動。由于泡沫結構強度和甲板抗壓性能差,汛期水位上漲,這類設施浮于水面,庫區水上交通安全存在極大隱患。了解情況后,株洲市地方海事局高度重視,迅速安排專業人員前往現場核實,下達執法文書。攸縣縣政府先后召開3次專題會議,并制定了《強制拆除酒埠江水庫建構筑物工作方案》,消除了庫區重大隱患。

下一步,株洲市地方海事局將持續加大水上執法力度,強化現場巡查和宣傳教育,強化風險防控和隱患排查治理,嚴厲查處水上交通安全違法違規行為。


來源:株洲市交通運輸局打印本頁關閉窗口

株洲海事發揮監管職能 27處非法構筑物已拆除【圖】

12003940

新浪爱彩-官方网站