中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src="11971479/images/ac003d434c944be6bde69b4fffd85589.jpg"/>
首頁>信息公開>政務動態>市州交通

懷化市城區將實現新能源公交車全覆蓋【圖】

發布日期:2020-04-24 14:44信息來源:懷化市交通運輸局字號:【
 

近年來,懷化市一直積極推進綠色公交建設,不斷加快新能源公交車輛的推廣普及和應用,422日,懷化公交最后一批64臺純電動新能源公交車分兩批次替換原高排放油耗車,全市所有運營公交車輛將實現新能源車全覆蓋。至此,懷化市將告別公交車燃油時代,迎來低碳環保新能源公交車輛的新里程,實現零排放、無污染。

22日上午,懷化公交集團原第一分公司的公交場站整整齊齊排列的公交車均為新能源車輛。與普通燃油公交車相比,這64臺電動新能源公交車具有低噪音、零排放、節能經濟、運行平穩、安全舒適等優點,一定程度上降低了駕駛員的操作難度,乘客的乘車舒適度也相應提高。新能源車輛可實現一鍵報警、防碰撞報警、駕駛員行為分析、駕駛員防護欄一步到位,接下來,這批電動新能源公交車將逐步替換城區7路、13路、106路、28路及39路原有車型。

為積極響應市委、市政府低碳環保綠色出行號召,懷化自2015年年底起先后購買了278臺新型能源電動車投入運營。隨著這64臺新能源公交車的投入,全市城區公交新能源車輛已替換增至323臺,新能源車占比達到100%,提前完成了省交通廳綠色環保純電動公交車全覆蓋的任務。這次新能源車輛在市城區的全覆蓋,為進一步提高綠色出行水平打下了堅實基礎,也給全市13個縣(市、區)的公交行業起到了示范和引領作用。

來源:懷化市交通運輸局打印本頁關閉窗口

懷化市城區將實現新能源公交車全覆蓋【圖】

11971479

新浪爱彩-官方网站