中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>市州交通

常祁高速公路建設按下“快進鍵”

發布日期:2020-04-23 15:04信息來源:衡陽市交通運輸局字號:【
 

210日復工以來,常祁高速公路項目建設按下“快進鍵”,施工方通過增加作業人員、機械設備,引進新設備、新工藝,搶抓工程進度,計劃提前至2021年底建成通車。

在該項目常寧段建設工地上,數十臺大、中型現代化機械施工設備正在有序作業,百余名建設者間隔有序分散在各項作業崗位上施工正酣,掀起了復工后的建設高潮。

自去年8月開工以來,常祁高速已累計完成投資14.43億元,其中本年度已完成投資1.2億元。目前,全線路基清表清淤全部完成,土石方已完成60%,路基填方完成53%、橋梁樁基已完成66%

據項目建設相關負責人介紹,在項目建設中,通過廣泛運用VR安全示教模式、智能焊接機器人、鋼筋工廠化加工專業配送系統、裝配式通涵預制技術等手段,集中開發運用智慧工地質量安全等信息化和大數據管理系統,特別是攻克了石潭湘江特大橋16根超大直徑、超長樁身、超重樁重、超深鉆孔和水下巖層地質結構復雜等多項技術難題,全面提升了工程品質和品質管理水平。截至目前,全線未發生一起質量安全責任事故。


來源:衡陽市交通運輸局打印本頁關閉窗口

常祁高速公路建設按下“快進鍵”

11968841

新浪爱彩-官方网站