中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src="11961671/images/e6652083a80843838f3c3786d982dae5.jpg"/>
首頁>信息公開>政務動態>市州交通

臨澧新能源公交車提升群眾獲得感【圖】

發布日期:2020-04-20 15:40信息來源:常德市交通運輸局字號:【
 

“真的特別方便,昨天下午6點,我臨時有事需要立刻趕到停弦渡鎮,于是用手機進入大道掌上公交微信公眾號,輸入線路查詢,馬上就看到了公交線路運行的實時情況,按照提示趕到車站時,正好趕上101路安福至新安6點半的末班車,3塊錢,20分鐘就到達了目的地。”

416日上午,臨澧縣交通運輸局官方微信公眾號臨澧交通的后臺,收到了一條很長的留言,這位家住安福鎮的徐女士分享了她第一次乘坐新能源公交車的感受,她在留言中寫到,“這要是在農村客運改革以前的話,根本不可能做到這么順利這么便捷。以前客運班線發車時間不固定,乘客多車子裝滿就走了,乘客少司機等得不耐煩也早早就走了,我們乘客根本就無法合理安排出行時間和出行計劃,像昨天這種情況,我無法事先知道是不是還有車坐,肯定是不敢貿然跑到車站去轉一圈浪費時間的,寧肯選擇花費50元打的過去,多花了錢不說,的士司機在路上還有可能繞路拼客。”

在留言的最后,徐女士有些感慨地寫到,“以前總看到一句話,‘不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感’當時心里還覺得這只是你們一個口號罷了,昨天坐了新能源公交車,才發現,你們不光是這么說的,也是這么做的。衷心地祝愿我們臨澧的交通事業越來越好,祝你們工作愉快!”

45日,臨澧縣開通第一條農村客運班線——縣城至新安,后續相繼開通了縣城至太浮、縣城至刻木山鄉、縣城至鰲山等三條農村客運班線。幾條線路試運行后,受到廣大群眾的極大擁護和贊譽。

自臨澧縣啟動城鄉客運一體化改革以來,在縣委、縣政府和上級交通主管部門的大力支持下,臨澧牢牢把握“一縣一公司、公車公營、統籌規劃、鄉村全通、價格惠民”原則,秉承綠色出行發展理念,積極謀劃,戮力同心,加快推動建設綠色公交、環保公交。目前開行的公交車、農村班線客運均使用純電動公交車,同時實行在原有客運票價下浮30%、最遠距離不超過6元的低票價,同時發行敬老卡和愛心卡,65歲及以上老年人、傷殘軍警、二級以上殘疾人、盲人乘坐臨澧縣內農村客運車輛和縣城區公交車免費,為全縣45萬人民帶來了看得見的實惠和福祉。

整潔舒適的車廂

來源:常德市交通運輸局打印本頁關閉窗口

臨澧新能源公交車提升群眾獲得感【圖】

11961671

新浪爱彩-官方网站