中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>市州交通

岳陽市啟動“守護好一江碧水”采訪活動

發布日期:2020-04-17 17:19信息來源:岳陽市交通運輸局字號:【
 

415日,岳陽市主流媒體“守護好一江碧水”采訪活動在君山華龍碼頭啟動,各新聞單位將用10天時間,實地踏訪長江163公里岸線和洞庭湖重點區域,推出《牢記殷殷囑托守護好一江碧水》大型系列報道,并將全程直播。市委常委、宣傳部長馬娜為采訪團授旗。

2018425日,習近平總書記來到岳陽市君山區華龍碼頭等地,考察長江岳陽段的生態建設情況,426日,在深入推動長江經濟帶發展座談會上,做出重要指示:要把修復長江生態環境擺在壓倒性位置,共抓大保護、不搞大開發。修復長江生態環境,是新時代賦予我們的艱巨任務,也是人民群眾的熱切期盼。

兩年來,岳陽市以抓鐵有痕的作風,落實習近平總書記重要講話精神。本次采訪活動,將集中展現長江岳陽段這兩年生態整治與生態建設的成效。采訪期間,所有媒體記者將認真踐行習近平總書記提出的增強“腳力、眼力、腦力、筆力”要求,深入現場和人民群眾中采寫第一手的鮮活素材。將開設專欄,運用全媒體手段,集中報道各級各部門、人民群眾在守護一江碧水工作中的典型事跡。此外,還將加強對上發稿,對形成的新聞作品向中央、省級主流媒體推送。

來源:岳陽市交通運輸局打印本頁關閉窗口

岳陽市啟動“守護好一江碧水”采訪活動

11958146

新浪爱彩-官方网站