中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>市州交通

湘潭市打出“源頭治超+路面治超+物理治超”組合拳

發布日期:2020-04-17 17:17信息來源:湘潭市交通運輸局字號:【
 

根據省、市、區治超工作部署,結合交通問題頑瘴痼疾集中整治工作。近日,雨湖區治超辦迅速行動,突出“快、準、狠”,打出治超“組合拳”,嚴厲打擊超限超載運輸違法行為,為切實規范貨運裝載行為,維護道路運輸交通安全出行。

以暗訪巡查推進“源頭治超”。雨湖區治超辦對源頭企業進行“四不兩直”暗訪巡查,對巡查中發現的問題立即交辦、責成整改。約談企業負責人,要求源頭企業不得為擅自改裝、拼裝的貨運車輛裝配貨物、不得提供虛假裝載磅單、不得聘用“無證”人員從事貨物運輸,切實把控治超“源頭”關口,同時,開展治超政策宣傳工作,督導企業負責人對貨運車輛駕駛員加大教育培訓力度。

以綜合執法推進“路面治超”。49日中午,雨湖區治超辦聯合雨湖交警大隊、市路政處流動執法隊,突擊查處超限超載運輸車輛,利用中午就餐、休息的間隙,采取流動治超執法的方式,實行“四路同治”,對違法貨運超限超載車輛一抓到底。同時,給貨運司機發放《湖南省貨物運輸車輛超限超載治理辦法》宣傳冊和交通安全宣傳單。據悉,當日共發放交通安全宣傳資料150余份,查處超限超載車輛3臺。

以完善設施,推進“物理治超”。在加大路面流動治超的同時,雨湖區治超辦全面摸排全區物理治超設施。目前全區已設置限高架10個、限高墩12組。據悉,區治超辦今年將新增限高架4個、限寬墩10組。截至4月初,全區已完成限高架4個、限寬墩3組。這將有效保護公路和橋梁的安全,有力限制超限超載貨運車輛通行,切實保護人民群眾的生命安全和財產安全。(湘潭市交通運輸局)

來源:湘潭市交通運輸局打印本頁關閉窗口

湘潭市打出“源頭治超+路面治超+物理治超”組合拳

11958142

新浪爱彩-官方网站