中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>市州交通

長沙市交通行政執法疫情防控和頑瘴痼疾整治同步推進

發布日期:2020-02-18 10:54信息來源:長沙市交通運輸局字號:【
 

隨著春運返程高峰的到來,長沙市交通運輸綜合行政執法局交通問題頑瘴痼疾整治小組在持續保持疫情防控不放松基礎上,結合當前各行各業紛紛復工復產實際和交通問題頑瘴痼疾整治要求,全力開展好春運后期和交通問題頑瘴痼疾整治工作。210日、12日,頑瘴痼疾整治小組和高速交警聯合出擊,開展了兩次聯合執法行動。

210日上午10點,1臺懷化籍東風風行商務車進入執法人員視野,經執法人員現場詢問駕駛員及乘客,查實該車從懷化沅陵發出,除乘客佩戴口罩外,人員未進行體溫檢測,車輛未經消毒等其他防疫措施,議價運費200/人。執法人員依法取證后,對車輛依法采取了行政強制措施,對駕駛員進行了嚴肅批評及教育,對乘車當事人進行了道路運輸法律法規及疫情防控措施宣講,并將乘客安全送抵湘江新區綜合交通樞紐。兩次執法行動共查處非法營運車輛3臺,違規經營網絡預約出租汽車1臺。

212日,整治小組對常德籍道路班線運輸車輛湘JA1818進行疫情防控工作檢查,對該車輛的配客單、車輛消毒記錄、乘客體溫記錄及車輛防疫臨時隔離區設置情況、車輛上座率等情況進行核實。

在春運返程高峰特別是疫情防控期間,頑瘴痼疾整治小組將持續保持執法高壓態勢,落實交通頑瘴痼疾專項整治各項工作目標。適時聯合公安部門開展聯合整治,對未經采取疫情防控措施的涉嫌非法營運車輛予以重點打擊,營造安全暢通道路交通環境,全面護航復工復產路,為戰勝疫情提供堅強保障。同時提醒廣大市民,乘坐非法營運車輛存在極大安全隱患,特別在疫情防控期間,非法營運車輛衛生安全更是無法得到保障。如確實外出需要一定要選擇正規、合法的客運車輛。

來源:長沙市交通運輸局打印本頁關閉窗口
新浪爱彩-官方网站