中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>市州交通

懷化市交通運輸系統防疫保暢兩手抓兩手硬兩促進

發布日期:2020-02-18 10:53信息來源:懷化市交通運輸局字號:【
 

近日,為全力服務和支撐企業復工復產和保障春運返程高峰的到來。據悉,根據上級要求,懷化市交通運輸系統在牽頭做好撤點退守后站場重點區域疫情檢查,防止通過公共交通工具和場所擴散疫情的同時,按照“一斷三不斷”的要求,全力以赴保控保暢保運保安全。

撤點退守后,創新方式,迅速調整工作部署,利用天網系統和大數據做好交通防控查緝工作。聯合公安、交警等部門要綜合運用天網系統和大數據分析比對,對湖北等重點疫區車輛加強跟蹤識別,街面巡視,查車找人,為網格化排查做實比對依據。同時,交警、運管等部門要借助春運檢查點,加強對道路客運班線的途中疫情檢查,扎實細致做好異地車輛排查工作,并與隱患排查組聯動,29日以來,已有效追蹤核查落地,重點車輛188臺,確保“不漏一車一人”。

一手抓防控,一手抓保運。全市各運輸企業嚴格落實主體責任,對進站旅客實行體溫檢測,落實了通風、消毒等措施,通過公告欄、電子顯示屏等方式,進一步加大疫情防控工作和預防知識的宣傳,強化對司乘人員的教育培訓,及時配備口罩、消毒液等防護用品,認真做好客運疫情防控工作。為復工復產提供運輸服務和保障。

截止21314時,懷化市10個縣市區開通49條公交線路、243臺公交車、765臺出租車開始營運。

來源:懷化市交通運輸局打印本頁關閉窗口
新浪爱彩-官方网站