中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>市州交通

岳陽市交通運輸綜合執法支隊嚴厲打擊非法營運行為

發布日期:2020-02-18 10:50信息來源:岳陽市交通運輸局字號:【
 

    “我以為新冠疫情防控期間從事非法營運沒人查車,沒想到還是被你們查獲了,我認罰。”在岳陽高鐵站社會停車場,湘FLG88x的小車車主代某悻悻地對執法人員說。

    214日下午3時許,岳陽市交通運輸綜合執法支隊直屬二大隊執法人員在岳陽高鐵站社會停車場執勤,一臺車牌為湘FLG88x的小車進入執法人員的視線,經調查核實,該車司機代某在高鐵站出站口拉客,拉了一位從廣州來的湖北籍乘客,雙方議好以500元價格包車送到湖北監利縣。根據《中華人民共和國道路運輸條例》第六十三條相關規定,該車涉嫌無道路經營許可從事道路運輸經營活動,執法人員予以依法查扣。這是該支隊自開展疫情防控以來,為截斷新冠病毒通過交通運輸工具傳播途徑查扣的第86臺非法營運車輛。

隨著湖北省疫情交通管制,岳陽市城區一些非法網約車、黑車認為有機可乘,可以大撈一把,偷偷進行非法營運,甚至到湖北拉客送到岳陽以牟取高價利潤,這些非法營運行為若不及時遏制,勢必會造成疫情病毒傳播擴散,后果不堪設想。為斬斷新冠病毒通過交通運輸工具傳播途徑,岳陽市交通運輸綜合執法支隊調集直屬五個大隊的精干執法力量,組建五個中隊,采取錯時執法、靈活機動的戰術,密切與市公安局巡特警支隊等職能部門聯勤聯動,在岳陽三荷機場、火車站、汽車站周邊和高鐵岳陽東站等路段,對非法網約車、黑車、違規出租車等進行精準打擊。

截至目前,該支隊疫情防控期間共出動執法人員440人次,執法車輛200臺次,檢查小汽車2000臺次,查獲非法營運車輛86臺,嚴厲打擊了市城區非法營運行為的囂張氣焰,有效遏制了新冠病毒疫情通過運輸工具傳播。

來源:岳陽市交通運輸局打印本頁關閉窗口
新浪爱彩-官方网站