中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>市州交通

岳陽海事八項舉措支持航運企業復產復工

發布日期:2020-02-18 10:49信息來源:岳陽市交通運輸局字號:【
 

    為全力支持航運企業復產復工,216日,岳陽海事局推出了八項特別民生服務舉措,全力保障長江干線民生和疫情防控重點物資運輸,堅決打好疫情期間水上交通運輸保衛戰。

一是對運輸疫情防控、生產生活等重點物質船舶開辟綠色通道,實施優先核查、優先審批、優先維護;二是通過網上辦理船舶無線電證書、普通船員適任證書等海事業務,免費郵寄證書證件;三是對疫情防控期間船公司、船舶、船員等相關法定證書到期且無法按期辦理審核或者換發的,可延期辦理;四是對無明顯違法行為的在航船舶不登臨檢查;五是對港口建設費繳納現場征收點實施不見面辦理,繳納人可以通告電話、微信方式等方式申報繳費信息后通過支付寶、微信等網絡支付。對港口建設費現場繳費困難的,可先行登記后補繳;六是對復工和新建重點水工項目許可開辟綠色通道,實施網上受理輔以紙質材料郵寄接收,即申即辦;七是對船員有就醫需求的,協調當地相關部門提供就醫便利;對港內停泊船舶有生活物資需求的,提供或者協調港航企業提供物資補給服務;八是通過岳陽海事局微信公眾號等方式及時推送疫情防控知識和安全信息。

截至215日,岳陽海事局共保障船舶安全進出港口65艘次,保障重點物資運輸179.75萬噸,其中糧食43.87萬噸,防疫物資原材料11.41萬噸,油品、礦石等其他重點物資128.68萬噸;保障標準集裝箱運輸23333個、滾裝車輛運輸5111臺;網上為船員辦理船舶載運危險貨物進出口申報212艘次,辦理船舶電臺執照和AIS證書20份。

來源:岳陽市交通運輸局打印本頁關閉窗口
新浪爱彩-官方网站