中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src="11948894/images/6922d436102948b0916242390f164a3a.jpg"/>
首頁>信息公開>政務動態>媒體看交通

紅網:“神獸歸籠” 湖南交通運輸部門開啟“護學模式”【圖】

發布日期:2020-04-16 09:06信息來源:紅網字號:【
 

隨著疫情防控形勢持續向好

湖南各地陸續復學復課

度過了超長plus版寒假的神獸們已經或即將歸籠

為做好復學交通運輸保障

湖南各級交通運輸部門做足了功課

想方設法保障學生錯峰、安全、平穩、有序返校

長沙:加強隱患排查和高速入口超限管控 讓復學路更安全

路政、養護、交警聯合上路開展隱患排查

隨著企業復工復產、學生返校開學,高速公路的車流量也隨之增加。長沙高速公路部門加大入口超限超載管控力度,加強路面隱患排查,確保道路安全暢通。同時,還組織了志愿者進學校,協同學校開展做好復學疫情防控相關工作。

株洲:點對點接回務工人員孩子

說明: 20200402111333279czbvv7.png

株洲交通運輸部門點對點接湖北籍務工人員孩子返湘

株洲市交通運輸局按照上級決策部署,制定運輸路線和防控預案,聯合區政府等部門,安排跟車隨行人員,做細做實湖北籍務工人員返崗直通車運輸服務工作。

截至目前,株洲市交通運輸部門共調配29輛大巴前往湖北大冶、黃石、洪湖、漢川等地,接回湖北籍務工人員841名,中小學生57名。

湘潭:韶山客運推行四個一模式全力護航復工復學

韶山客運分公司成立企業復工復產、學校復課運輸保障工作領導小組,從各部門抽調12名工作人員,分為4個上門服務聯絡小組。同時,針對企業復工復產、學校復課定制運輸上門服務工作進行專項培訓。

按照四個一模式即一個企業或學校、一個責任領導、一個聯絡員、一套方案,韶山客運分公司針對各單位個性化用車需求,開通返崗直通車、廠礦直通車、校園直通車。通過摸底,四個小組先后聯系企業、學校共計60余家,發送定制宣傳手冊300余份。

岳陽:定制公交專線 助力復學復課

乘坐定制公交路線的學生有序乘車返校

413日早上,乘坐定制公交路線的岳陽市岳陽樓區郭鎮鄉學生按要求來到乘車地點,有序乘車返校。

針對學生中留守兒童、建檔立卡貧困戶子女較多實際情況,郭鎮鄉聯合岳陽市公共交通總公司、中小學校召開公交路線延伸聯席會后,為轄區部分交通出行不便的學生提供點對點定制公交路線出行保障服務。

目前,全鄉共設置3處集中乘車點,當天共接送學生397人次。接下來,還將根據學生需求,適時調整定制公交路線,切實保障學生復學復課出行需求。

常德:公交擬讓人等車車等人

常德公交將調整試行地鐵式發班,助力復工復產復學

隨著全市各級各類學校即將分級分類錯時錯峰開學,常德市公交公司擬在4月下旬縮短8條公交主干線路的早晚高峰時段發車時間,增加車次,助力復工復產復學,力爭讓車等人

據悉,本次擬縮短發車時間的8條公交主干線路是1路、5路、6路、7路、9路、19路、47路、H13線。這些公交線路貫穿市城區人民路、朗州路、朝陽路等主要干道,并途經各中小學、重點小區、商場等人口密集地方。以前早晚高峰時段,發車間隔時間為68分鐘,此次調整將試行地鐵式發班,早晚高峰時段發車間隔調整為35分鐘。平峰時段和低峰時段也將進行微調,分別調整為58分鐘、812分鐘。

邵陽:高速路政蜀黍為孩子們送來了別樣開學禮

綏寧路政大隊隊員教孩子們如何戴口罩

近期,湖南高速集團邵陽分公司綏寧路政大隊在加強轄區沿線宣傳走訪時,發現因父母常年在外務工,爺爺奶奶照顧的這些小孩,缺少防控知識和防護口罩。

開學臨近,為保障學生安全返校復課,綏寧路政大隊決定重點加強對轄區沿線學生家庭的照顧,在走訪宣傳中加上一項特殊任務——為轄區沿線即將要開學的學生講解防疫知識、發放口罩。每到一戶,路政隊員們都耐心細致科普安全防疫知識,手把手教如何正確佩帶口罩,為即將開學的學生提前上了開學第一課。

紅網時刻記者 李海波 整理報道

來源:紅網作者:李海波編輯:陳玨

來源:紅網打印本頁關閉窗口

紅網:“神獸歸籠” 湖南交通運輸部門開啟“護學模式”【圖】

11948894

新浪爱彩-官方网站