中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>媒體看交通

新華社:“我們履職盡責,是對他最好的告慰”
——婁底路政人員緬懷在抗疫一線犧牲的同事李益仲

發布日期:2020-04-08 09:37信息來源:新華社字號:【
 

新華社客戶端長沙45日電(洪峰 胡瓊妮)清明之際,湖南省婁底市公路建設養護中心里,數十名路政執法人員,身著制服、昂首挺胸,懷著悲痛的心情,緬懷婁底市公路路政管理執法支隊支隊長李益仲。

疫情發生以來,兼任婁底市公路系統疫情聯防聯控工作交通保障組組長的李益仲,從大年初三開始到去世前的幾個小時,和同事逆行在公路保暢一線,為防疫物資送達、群眾返工、企業復產貢獻力量。

他在220日的日記中寫道:抗擊疫情的過程,我們看到堅守在抗疫一線最美的身影。事實上,生命的最后41天,李益仲堅守在一線,身體長時間處于高負荷工作狀態。

1999年,李益仲大學畢業分配到婁底漣源公路局工作,跳出農門的他回到熟悉的農村,當了一名養路工人。

養護工人是公路的守護神,干公路養護工作是非常光榮的工作。作為扎根基層的大學生養路工,他用筆尖的溫度銘記護路為民的初心。

在李益仲累倒在春天里,采石場老板講述了送紅包被他拒收批評的故事,執法人員講述了他借錢替親戚交超載罰款的故事……

313日,婁底市委追授他為全市優秀共產黨員。李益仲作為湖南抗疫期間涌現出來的先進典型人物列入湖南抗疫群英譜

我們學習他的事跡,履職盡責敢擔當,是對他最好的告慰。在李益仲生前的單位,他無私奉獻的工作精神,任勞任怨的工作態度仍在影響著這群人,大家都鉚足了勁,埋頭做事。


來源:新華社打印本頁關閉窗口

新華社:“我們履職盡責,是對他最好的告慰”
——婁底路政人員緬懷在抗疫一線犧牲的同事李益仲

11873440

新浪爱彩-官方网站