中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>媒體看交通

湖南日報:省交通運輸廳:全力保障交通運輸安全暢通

發布日期:2020-02-11 09:12信息來源:湖南日報字號:【
 

湖南日報記者 鄧晶琎

2月10日,省交通運輸廳黨組成員、副廳長錢俊君發布了湖南交通疫情防控與運輸保障情況。

全力保障路網順暢。要求各地嚴禁擅自封閉高速公路出入口,嚴禁阻斷國省干線公路,嚴禁硬隔離或挖斷農村公路。除與湖北交界的高速公路入口處外,要求各市州必須全部撤離在高速出入口設置的衛生防疫點。截至2月9日,全省公路運輸共組織客貨應急運力2057臺,水路運輸共組織應急運力73艘、15萬載重噸,共發放防疫通行證1224份,全省高速公路出口免費放行應急物資運輸和人員轉運車輛共12868輛。

有序恢復交通運輸服務。全省142個二級以上客運站已于7日全部恢復運營;除對開湖北的客車、水路航線外,其他所有渡口、碼頭和省內省外客運班線全部恢復運營,目前客班車線路已有2680條、發班車輛8081臺。開通了農民工復工和學生入學“點對點”包車運輸。對在湖南執飛的航線航班實行起降費、旅客服務費等航空性收費減免50%,長沙每天都有航班通達全國各大省會城市。對涉及醫院、救援、捐贈、口罩專運等4類物資的航空貨物,免收操作費和提貨費。鐵路部門儲備了充足運力,長沙南站尚有55%的運力富余,長沙站尚有51%的運力富余。長沙市地鐵、城鐵、磁浮已恢復正常運營。2月9日起,長沙地鐵全線運營服務時間為7時至22時,1號線行車間隔縮至9分33秒,2號線行車間隔縮至6分33秒,4號線行車間隔縮至9分40秒。

強化交通運輸防疫監管。在湘鄂交界的113個公路交通入口處設置衛生檢疫站,對所有入湘車輛人員進行體溫檢測,對車輛進行消毒。對全省142個汽車客運站、63個火車站、8個民用機場、145對高速公路服務區及所有碼頭、地鐵站、磁浮站、城鐵站等場所設立衛生檢疫站(點)。根據實際情況,在每班次客車、客船后2至3排設立應急隔離區域。各地春運期間將省際市際班線客運客座率控制在50%,乘客體溫檢測不合格不能出站、不能發航。

推進交通運輸重點項目建設。要求所有高速公路和省重點水運建設項目必須于2月10日全面復工。

來源:湖南日報打印本頁關閉窗口
新浪爱彩-官方网站