中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src="12014446/images/eeebd5b2d7b846dcbebe078681314ede.jpg"/>
首頁>信息公開>政務動態>交通要聞

趙平在岳陽考察調研交通運輸工作【圖】

發布日期:2020-04-28 09:13信息來源:岳陽市交通運輸局字號:【
 

425-26,省交通運輸廳黨組書記、廳長趙平在岳陽調研交通運輸工作,他強調,要加強科學謀劃,加快項目建設,保證質量安全,提升治理能力,辦好民生實事,推動岳陽交通運輸高質量發展。岳陽市委副書記、市長李愛武,省交通運輸廳黨組成員、副廳長曾勝,岳陽市副市長楊昆參加調研或座談會。

在岳期間,趙平出席了城陵磯老港環保提質改造投產慰問活動,深入城陵磯新港區、云溪區、湘陰縣、汨羅市,實地考察調研了城陵磯老港外貿碼頭、岳陽港化學品船舶洗艙站、S208長江經濟帶沿江公路(道仁磯至黃蓋湖)、城陵磯高速芭蕉湖特大橋、G353岳陽城區段、湘陰縣虞公港碼頭、平益高速伍益段白泥湖湘江特大橋、汨楊公路、G536汨羅段和汨羅市四好農村路建設等項目。

425日下午召開的座談會上,楊昆副市長匯報了岳陽市交通運輸工作情況,與會人員進行了交流發言。李愛武市長對省交通運輸廳一直以來的關心支持表示感謝。她表示,要高起點抓好交通規劃編制,緊跟國家新基建政策走向,高標準編制好交通發展專項規劃;要高速度抓好交通項目建設,堅持以穩項目來穩投資,以穩投資來穩增長,全力搶進度、趕工期,加快推進干線公路、農村公路等交通項目建設;要高水平抓好交通行業治理, 統籌推進城區交通秩序綜合整治、交通問題頑瘴痼疾整治和交通項目建設環境整治,加強道路養護工作;要高效益抓好交通事業發展,堅持把綠色發展理念貫穿到交通運輸事業的各領域各環節.加強交通工程質量管控,努力實現經濟效益、生態效益、社會效益的最大化。

趙平廳長對岳陽市近年來交通運輸工作取得的成績給予充分肯定,表示將一如既往地支持岳陽交通運輸事業高質量發展。他強調,交通要做負責任的行業、有擔當的部門,要進一步加快推進交通重點項目建設,完成更多實物工程量,確保6月底前完成全市通組公路建設全覆蓋工作,爭取超額完成省廳下達岳陽市的交通投資任務,實現十三五圓滿收官。要堅持規劃先行,結合岳陽地方經濟社會發展情況,搶抓戰略機遇期,站位更好、立意更深,認真編制好十四五交通規劃,做好與國土空間規劃的銜接,保障項目可實施、能落地,為岳陽市經濟社會發展提供支撐。要高度重視交通運輸綜合執法改革,強化交通運輸治理體系和治理能力現代化建設,提升行業形象。要堅持"生命至上,安全第一”. ,加強道路運輸、公路運營、建設施工、水.上交通等領域的安全生產工作,加強安全隱患排查和整治,確保不發生重特大安全生產責任事故。省高速公路集團、省水運投集團、省交水建集團要加快在岳項目建設進度,保證質量安全,服務地方經濟發展和人民群眾,同時也希望岳陽市加強協調服務,優化項目建設環境,實現地方與企業雙贏,用交通運輸的高質量發展,支撐保障岳陽經濟社會持續向好發展。

來源:岳陽市交通運輸局打印本頁關閉窗口

趙平在岳陽考察調研交通運輸工作【圖】

12014446

新浪爱彩-官方网站