中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src="11972407/images/3097543f905342ea930e82a0c6f787b3.jpg"/>
首頁>信息公開>政務動態>交通要聞

省交通運輸廳調研推進東江湖船舶動力升級改造試點工作【圖】

發布日期:2020-04-24 16:54信息來源:廳港航管理處字號:【
 

422日,省交通運輸廳黨組成員、副廳長肖文偉赴郴州資興市專題調研東江湖船舶動力升級改造試點工作。廳港航管理處、省水運事務中心等單位部門負責同志參加調研。

肖文偉一行實地察看了東江湖LNG動力客船營運情況,了解了配套的油電氣加注站建設進展。隨后召開座談會,聽取了資興市政府有關情況匯報,組織與會單位研究了《郴州市東江湖LNG新能源船舶推廣應用工作方案》。肖文偉充分認可郴州、資興市縣兩級政府為保護東江湖生態環境所做出的努力。他指出,推進東江湖船舶動力升級改造試點,不僅是對省政府主要領導批示精神的貫徹落實,也是保護水環境、實現水運綠色發展的內在需要。


肖文偉強調,郴州、資興市政府要進一步凝聚共識,主動作為,借助建設國家可持續發展議程創新示范區這一契機,做好新能源船舶的推廣應用,切實保護東江湖。要盡早確定試點工作方案,從客貨運船舶改造升級、完善LNG加注站和船舶修造廠等配套設施、健全相關標準制度方面細化推進措施和路線圖。同時,省、市、縣三級要在技術攻關、項目建設等方面分工協作,多方引導、強化保障,盡快推動試點工作落地見效。

調研期間,為做好2020年建議提案辦理工作,落實廳領導領辦和“三見面”辦理模式,肖文偉還邀請了省人大代表一同見面座談,就其所提的《關于支持東江湖推廣應用LNG動力客船及其配套設施建設的建議》進行了交流,并對他長期以來支持和關心湖南交通運輸事業的發展表示感謝。代表對省交通運輸廳高度重視東江湖保護和建議提案辦理工作表示非常滿意,并將繼續關注和支持湖南水運事業發展。

來源:廳港航管理處打印本頁關閉窗口

省交通運輸廳調研推進東江湖船舶動力升級改造試點工作【圖】

11972407

新浪爱彩-官方网站