中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>交通要聞

駐廳紀檢監察組召開全省交通扶貧脫貧攻堅督查推進會

發布日期:2020-04-24 14:55信息來源:駐廳紀檢監察組字號:【
 

423日,駐省交通運輸廳紀檢監察組組織召開全省交通扶貧脫貧攻堅督查推進會,對全省交通運輸扶貧脫貧攻堅監督檢查作出安排部署。廳黨組成員、分管農村公路建設的副廳長曾勝出席會議并講話,各市州駐交通運輸局紀檢監察組組長、廳機關相關業務處室負責同志及駐廳紀檢監察組干部參加會議。

會上,各市州對近年交通扶貧督查工作情況、存在問題以及整改落實情況進行了交流。

曾勝指出,近年來駐廳紀檢監察組和廳黨組同頻共振,在推動交通運輸領域脫貧攻堅上發揮了重要作用,有效推動交通扶貧脫貧、農村公路建設各項目標任務。

會議強調,各市州局紀檢監察組要緊緊圍繞省委、省政府的決策部署,充分發揮紀檢監察監督的再監督職能,在2018年和2019年監督檢查的基礎上,對“十三五”期間的抽查檢查、巡視巡查、審計以及竣工驗收中發現的不足和問題,抓好監督的再監督工作,推動黨委(黨組)主體責任進一步落實。

會議要求,各市州局紀檢監察組要緊緊圍繞全面實現“所有建制村通客車”和自然村通水泥(瀝青)路的“兩通”兜底任務,加大對對口扶貧、定點扶貧、產業扶貧等基礎設施項目招投標、質量管控措施、資金撥付使用等監督檢查力度,確保全省交通運輸領域脫貧攻堅各項目標任務全面高質量完成。

來源:駐廳紀檢監察組打印本頁關閉窗口

駐廳紀檢監察組召開全省交通扶貧脫貧攻堅督查推進會

11971500

新浪爱彩-官方网站