中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>交通要聞

湘西州州長龍曉華調研公路應急搶險救援工作

發布日期:2020-04-24 14:55信息來源:湘西州交通運輸局字號:【
 

420日上午,湘西州委副書記、州長龍曉華到州安委會成員單位及相關職能部門調研應急救援工作。在州公路應急搶險物資儲備中心,重點調研公路應急救援力量和公路應急搶險物資儲備工作。

龍曉華冒雨考察了州公路應急搶險物資儲備中心的搶險機械設備庫、搶險物資儲備庫、瀝青生產車間和鐵路專用線,詳細了解了各種搶險機械設備、搶險物資的用途及儲備情況,觀看了州公路應急搶險中心的無人機升空觀測操作演示。

近年來,州公路應急搶險中心和州公路應急搶險物資儲備中心牢固樹立“防大險、抗大災”的責任意識,強化公路應急搶險保障水平和物資儲備、設備保障機制,完善應急搶險救援隊伍建設,出色完成古丈龍鼻嘴“7.17”公路重大水毀事故、G319瀘溪上堡段公路嚴重滑坡事故和G319吉首矮寨坡路段抗冰除雪等應急搶險大會戰任務。

龍曉華高度肯定了大家過來特別是在應對20176月國道G319瀘溪縣武溪鎮上堡村段山體滑坡事件中,快速的應急搶險救援和高效的應急物資保障。龍曉華強調,湘西州汛期即將來臨,公路部門要堅持以人民為中心的發展思想,強化使命擔當,進一步加強防汛物資儲備與管理,為防災減災工作提供最有力的后勤物資保障。要組織好應急搶險救援演練,提高應急救援能力水平,繼續發揮“召之必來,來之必戰,戰之必勝”的精神,更好地為湘西公路保暢通、保平安服務,切實維護人民群眾生命財產安全,為平安暢通湘西公路做出新的、更大的貢獻。

來源:湘西州交通運輸局打印本頁關閉窗口

湘西州州長龍曉華調研公路應急搶險救援工作

11971498

新浪爱彩-官方网站