中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>交通要聞

省鐵路安全整治辦調研督導婁底普鐵安全環境整治工作

發布日期:2020-04-23 15:01信息來源:婁底市交通運輸局字號:【
 

421日,湖南省鐵路安全環境整治領導小組辦公室副主任、省交通運輸廳黨組成員、副廳長錢俊君和廣鐵集團副總經理劉保良赴婁底市就普鐵人行通道平改立、公鐵并行無防護、柵欄缺口等影響普鐵安全運行的問題進行調研督導,并現場為婁底普鐵安全環境整治開“處方”。婁底市人民政府副市長何鋒陪同。

錢俊君、劉保良一行,冒雨深入漣源市、冷水江市、新化縣的6處普鐵安全環境整治現場,研究、協調解決整治工作中的重點難點問題。“為了群眾的安全,選址要充分尊重民意、設計要合理,施工進度要保質保量……”在新化縣火車站內的一處非法過道整改現場,錢俊君語重心長地說。每到一處,錢俊君都仔細查看,詳細聽取多方面的意見,要求婁底相關部門一切從保護群眾切身利益出發,嚴格按要求快速行動,確保如期完工。

錢俊君在隨后召開的座談會上指出,在婁底普鐵安全環境整治中,婁底市委、市政府高位推動,安排部署到位,部門之間既有分工,又有合作,在排查隱患和整治隱患等方面下了很多功夫,省整治辦對此給予高度肯定。他要求,開展普鐵安全環境整治是為了確保人民群眾的生命財產安全,是地方政府與鐵路雙方共同的工作任務,地方政府要牽好頭,相關職能部門要共同參與,勇于擔當,務必按時、按標準和質量完成省交辦的整治任務。

錢俊君強調,在具體的整治工作中,要遵循“先難后易”、“先疏后堵”的原則,路地雙方要加強協調配合,形成合力,在整治的過程中同時建立長效機制,堅決防止反彈。錢俊君還就省委、省政府要求將鐵路安全環境整治工作與美麗鄉村建設相結合的有關精神在會上進行了傳達。

劉保良表示,將大力支持婁底的普鐵安全環境整治工作,從工作實際出發不遺余力調配資源,確保普鐵沿線群眾的生產生活安全。

2020年省鐵路整治辦交辦婁底普速鐵路各類安全隱患問題共765處,截至420日,已完成整治420處。


來源:婁底市交通運輸局打印本頁關閉窗口

省鐵路安全整治辦調研督導婁底普鐵安全環境整治工作

11968832

新浪爱彩-官方网站