中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>交通要聞

省交通運輸廳迅速貫徹落實交通運輸部統一思想堅定信心迎難而上化危為機努力完成交通運輸全年目標任務視頻會精神

發布日期:2020-04-22 10:58信息來源:廳辦公室字號:【
 

    4月20日上午,交通運輸部召開統一思想堅定信心迎難而上化危為機努力完成交通運輸全年目標任務視頻會后,省交通運輸廳黨組書記、廳長趙平迅速組織召開會議,就貫徹落實交通運輸部視頻會議精神,全力推進全省交通運輸各項工作開展,確保全面超額完成年度目標任務進行安排部署。全體在家廳領導出席會議,省高速集團、省水運投集團、省交水建集團、廳直各單位、廳機關各處室負責同志參加。
    趙平指出,一季度,全省交通運輸系統全力統籌抓好了疫情防控和交通運輸工作,疫情防控成效顯著,復工復產主動先行,有效投資企穩回升,安全生產大局穩定,保障了交通運輸經濟有序運行。
    就如何進一步統一思想、堅定信心,全面抓好二季度交通運輸工作,努力完成全年目標任務,趙平要求要做好八個方面的具體工作:
    一是要全力推進在建項目建設進度,確保所有項目按時間節點推進,積極服務穩增長。二是要全力推進交通運輸重大項目開工,堅持把推動重大項目開工作為“兩手抓、兩手硬”的重要舉措,盡快推動項目早開工、早投產,盡可能多形成實物量。三是要加快項目前期工作,簡化流程、優化服務,嚴格按時間節點推動各項工作落實落地。四是要積極爭取政策支持,搶抓政策窗口機遇,盯緊跟進中央系列政策措施,以強烈的機遇意識、項目意識,全力做好項目儲備。五是要關注疫情對交通運輸企業和行業從業人員的影響,積極出臺政策支持措施,為受疫情影響的交通運輸企業解決好實際問題,推動行業穩定和可持續發展。六是要認真抓緊研究部署推進全廳重大亮點工作,以點帶面、綱舉目張,按時優質完成目標任務,推動交通運輸高質量發展。七是要做好取消高速公路省界收費站系統優化、收費政策調整、實車測試等工作,做好迎接恢復收費的各項準備工作,確保各項工作平穩有序推進。八是要高度重視行業安全生產,牢固樹立“萬無一失”的責任意識和“一失萬無”的憂患意識,緊盯道路運輸、水上交通、工程建設、鐵路安全環境等重點領域,特別是做好自然災害頻發期交通運輸風險隱患的排查,堅持不懈抓好安全生產工作。

來源:廳辦公室打印本頁關閉窗口

省交通運輸廳迅速貫徹落實交通運輸部統一思想堅定信心迎難而上化危為機努力完成交通運輸全年目標任務視頻會精神

11967427

新浪爱彩-官方网站