中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>交通要聞

省普速鐵路安全環境整治調研組督導檢查株洲工作

發布日期:2020-04-15 15:35信息來源:株洲市交通運輸局字號:【
 

414日,省交通運輸廳黨組成員、副廳長錢俊君、廣鐵集團副總經理劉保良一行來株調研督導普鐵沿線安全環境整治工作。調研督導組一行先后深入蘆淞區和淥口區,現場調研檢查滬昆線、京廣線部分安全隱患整治情況,現場提出解決方案、措施和整改時限,并就目前工作中存在的資金、技術、路地協作等問題,與市交通運輸部門及各相關縣市區政府座談交流。

全省普鐵人行通道建設及環境整治電視電話會議后,株洲市迅速部署普鐵沿線安全環境整治,第一時間組織相關縣市區根據省廳下達的任務會同鐵路部門進行現場查勘,共確定普鐵安全環境整治任務552處,涉及鐵路沿線安全隱患整治、人行通道建設、柵欄缺口封閉、公跨鐵橋梁移交、道口立交改造等五大類,目前已完成整改76處。

調研督導組對株洲市在普鐵安全環境整治工作中領導高度重視、采取措施有力,并結合醴茶鐵路復開提前完成鐵路沿線安全環境整治給予了充分肯定,要求繼續按照省統一部署,主動擔當,主動作為,鐵地雙方密切配合,按照整治實施方案,確定責任人,排出時間表,掛圖作戰,加快進度,保質保量不折不扣完成整治工作目標任務,提前交出滿意“答卷”。

來源:株洲市交通運輸局打印本頁關閉窗口

省普速鐵路安全環境整治調研組督導檢查株洲工作

11880653

新浪爱彩-官方网站