中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>交通要聞

邵陽市委書記龔文密召開“四級書記”現場會動員白新高速征地拆遷

發布日期:2020-04-15 15:34信息來源:邵陽市交通運輸局字號:【
 

414日下午,一場特殊的“征地拆遷動員會”在邵陽新寧舉行。從市委書記到縣委書記、鄉鎮黨委書記、村支部書記“四級書記”現場共同商議邵陽市白新高速公路征地拆遷工作,一起破解發展難題,形成了一股全市上下凝心聚力共同促進重點項目建設的強大合力。

邵陽市委書記、市人大常委會主任龔文密在會上指出,白新高速公路是進一步改善該市交通基礎設施、搶抓國家積極宏觀政策、促進經濟增長拉動內需穩定脫貧的重大項目。各級各部門必須統一思想意識,依法依規搞好征地拆遷工作。要嚴格統一政策標準,嚴格執行征遷補償安置標準,不得各行其是、隨意更改、突破政策;要認真宣傳各項政策,進村入戶做好動員,對征地拆遷各類補償安置標準要張榜公布,自覺接受人民群眾監督;要堅決落實各項政策,決不允許拖欠、截留和挪用征地拆遷補償安置費用,決不允許以“重點工程”為名隨意壓低征地拆遷補償安置費用。

龔文密強調,各級各部門要正確處理好服務公路建設與兼顧群眾利益的關系,正確處理好服務大局與規范征地拆遷的關系。各級書記要把征地拆遷作為重大工程和重要政治任務來抓,切實扛起“第一責任”,發揮好“頭雁”作用,親自抓、負總責;要壓實責任,緊盯時間節點,倒排工作進度,建立征遷任務清單、問題清單、責任清單,堅持目標管理責任制,做到矛盾就地解決。各級各部門必須在協調指揮部統一領導下,按照工作職責做好征地拆遷工作,做好處理突發事件預案,對破壞、阻擾、妨礙征地拆遷和建設的治安事件要從速從快處理,為征地拆遷工作營造良好環境。

會議由市委常委、市委秘書長李萬千主持,省高速公路集團有限公司黨委副書記、總經理何海鷹講話,市政府副市長、市協調指揮部指揮長彭華松作征拆動員報告。會上,市人大常委會副主任、新寧縣委書記秦立軍,邵陽縣委書記蔣偉,項目沿線鄉鎮黨委書記代表、村支部書記代表先后作表態發言。

白新高速公路主線長45.439公里,途經邵陽縣4個鄉鎮15個行政村,新寧縣1個鄉鎮14個行政村,全線共征用土地4321畝,拆遷各類房屋2697萬多平方米。

來源:邵陽市交通運輸局打印本頁關閉窗口

邵陽市委書記龔文密召開“四級書記”現場會動員白新高速征地拆遷

11880649

新浪爱彩-官方网站