中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>交通要聞

郴州市長劉志仁現場調研交通建設復工項目

發布日期:2020-02-18 10:56信息來源:郴州市交通運輸局字號:【
 

213日下午,郴州市委副書記、市長、市委新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長劉志仁率隊來到北湖機場項目現場,就復工和疫情防控工作進行調研指導。劉志仁強調,要一手抓疫情防控,一手抓項目建設,確保兩手抓兩不誤,確保北湖機場早日通航。

據了解,213日上午,北湖機場建設指揮部協調市第一人民醫院完成了第一批210名復工參建人員的病毒感染篩查,部分標段陸續開始復工施工。

“返工人員的排查情況如何?防護物資發放到位嗎?就餐是如何安排?……”在北湖機場建設指揮部、一標段項目部,劉志仁反復強調,一定要把疫情防控的責任落實到位,一定要抓實抓細疫情防控的措施,確保北湖機場項目復工安全有序。

劉志仁要求,要貫徹落實習近平總書記關于疫情防控的重要講話和指示批示精神和212日中央政治局常委會會議精神,尤其是習近平總書記在北京調研指導新冠肺炎疫情防控工作的重要講話精神,增強打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰的信心和動力,繼續眾志成城、攻堅克難,和衷共濟、守望相助,取得抗擊疫情最后的勝利。要加強對復工人員的排查,嚴格按照標準,對來自疫情重點地區的人員堅決排查到位,管控到位;要加強對食堂、宿舍、施工場地的消殺,確保達到疫情防控的要求;要加強對施工人員的培訓,加大宣傳力度,勸導大家不要進行聚集性活動,講究衛生,遠離病毒。

“現在有多少工人回來?目前項目進展情況如何?”在北湖機場施工現場,劉志仁詳細了解復工情況,并仔細查看項目施工情況。劉志仁要求,要全力加快項目進度,重點加快土石方工程建設,加快助航燈光系統的建設,加快航站區的建設;要提早制定管理制度和模式,選配選優專業人才,加強培訓;要以高標準、嚴要求驗收項目,確保北湖機場項目質量達標;要科學規劃機場周邊配套設施項目,進一步加快項目前期工作,盡早立項施工。

來源:郴州市交通運輸局打印本頁關閉窗口
新浪爱彩-官方网站