中國政府網|中華人民共和國交通運輸部|湖南省政府門戶網站

< img src=""/>
首頁>信息公開>政務動態>交通要聞

陳飛在全省交通運輸工作會上強調:為交通強國建設作出湖南貢獻

發布日期:2020-02-19 09:49信息來源:湖南日報·新湖南客戶端字號:【
 
湖南日報·新湖南客戶端2月18日訊(記者鄧晶琎)今天,全省交通運輸工作會在長沙召開。副省長陳飛出席并講話。

陳飛充分肯定過去一年全省交通運輸系統取得的成績。他指出,交通運輸部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記對湖南工作重要指示精神,堅持以人民為中心,牢固樹立新發展理念,緊扣“四好交通”發展主線,為交通強國建設作出湖南貢獻。

陳飛要求,當前要一手抓防疫,一手保暢通。要加強人員檢測,強化站場和交通工具消毒,確保所有司乘人員和服務人員佩戴口罩。他強調,今年要全面完成“十三五”各項任務。要認真研究謀劃“十四五”規劃,廣泛聽取社會意見,立足當前、謀劃長遠,確保規劃的全面性、持續性。要強化交通運輸領域頑瘴痼疾整治,重點加強服務區整治、長江岸線治理鞏固提升、鐵路沿線環境安全隱患整治、超限超載整治,扎實推進馬路市場、大噸小標、非法碼頭等治理清理。要把交通安全作為交通工作的重中之重,切實增強責任意識,著重加強“兩客一危”、橋梁隧道、臨崖臨水路段安全監管。要鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,樹立風清氣正的行業形象,建設人民滿意交通。

[責編:李慧]

[來源:湖南日報·新湖南客戶端]

來源:湖南日報·新湖南客戶端打印本頁關閉窗口
新浪爱彩-官方网站